道玄坂でワインを飲むなら
ちょっといい事があったので
今夜は少しいいとこで夕食を。
道玄坂エリアでお店を探していたら
呼び込みに誘われて
とても美味しい酒場を見つけました。
ワイン食堂GabuLicous
2フロアに渡って展開されていて
子供がいたのでソファ席のある2階に
案内してもらったのですが
テラス席のような開けた席もあって
とてもおしゃれなお店でした。
しかし驚いたのは料理の美味しさ。
まずはお通しのプリッツェル。
これは娘がお気に入りでした。
燻製のポテトサラダ。
ポテトサラダって味付けが
けっこう好み分かれると思いますが
これは万人受けするなと思いました。
そしてこれ!!生ハム!!
生ハム好きにはたまりませんよね!!
もう喉乾いて仕方なかったですが
とっても幸せでした。
牛タン。ちょっとピリ辛な味がくせになる。
生卵がまたにくいですよね。
カプレーゼ。この辺でお腹が苦しくなる。
とっても美味しかったけど
フードファイトになってきました。
お肉…頼んだっけ。苦しい。
でも油がきいてた美味しい!
そして油がしみたポテトもまた格別。
そして一番楽しみにしていた
トウモロコシとゴーヤのフライ。
トウモロコシのフリット大好きなんです。
お腹いっぱいなのに美味しすぎて
ぺろっといっちゃいました!
トウモロコシの甘みとゴーヤの苦味が
なんと相性いいことか!
ちなみにワインも飲みましたが
写真撮り忘れました。
ワインとサワーのカクテルが
いろいろ種類あったよかったです。
ちょっと贅沢してしまいました。